Ingredientes para 2/3 pizzas
Massa de pizza caseira
Modo de Preparo
Para a massa
Derreta o fermento em água morna.
Uma vez dissolvido, adicione-o à farinha juntamente com o sal.
Misture até obter uma massa bem homogênea.
Sovar bem até obter uma massa bem lisa.
Cubra a massa com filme plástico por 5 minutos.
Sove novamente e separe em partes iguais. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos . Unte as assadeiras de pizza e estique cada parte de massa até a borda da forma.
Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de levá-lo ao forno ou antes de colocar o molho.
Para a montagem
Corte os tomates em fatias finas, rale o queijo parmesão e corte a panceta em fatias finas. Asse a massa em forno pré-aquecido a 230° C até dourar levemente a base.
Enquanto isso, rale grosseiramente a muçarela e corte os tomates em fatias finas. Retire a pizza do forno, cubra a massa com as fatias de tomate, a muçarela, depois a panceta, queijo parmesão, azeitonas e volte ao forno até dourar bem a superfície. Sirva imediatamente.